Les besoins de notre corps ne sont pas seulement des besoins caloriques.
Dans notre alimentation, nous distinguons :

- Les macronutriments : protéines, lipides, glucides
Ils fournissent l’énergie nécessaire à nos cellules
- Les micronutriments : vitamines, oligo-élements, acides gras essentiels, flavonoïdes, acides aminés, probiotiques…
Ils jouent le rôle de cofacteurs important pour l’ensemble des métabolismes cellulaires
Des carences en micronutriments entrainent des perturbations dans le fonctionnement cellulaire. Nous avons tous des besoins différents en fonction de notre âge, de notre activité, de notre environnement de vie, de notre état de santé… L’alimentation aujourd’hui même si elle est équilibrée, ne permet pas de répondre favorablement aux besoins de notre corps et de nos cellules.
La micronutrition pour qui ?
En complément d’un équilibrage alimentaire, la micronutrition peut vous apporter une précieuse aide si vous souffrez de :
- Troubles digestifs : ballonnement, gaz, constipation, diarrhées, syndrome du colon irritable, inflammation
- Troubles du sommeil et stress
- Surpoids
- Syndrome métabolique, diabète, cholestérol
- Maladies dégénératives
- Problèmes osseux et articulaires
La micronutrition est également un bon soutien si vous êtes enceinte, sportifs ou pour prévenir le vieillissement. Elle a un rôle préventif important.
La micronutrition ne se substitue pas à un traitement médical. Elle est complémentaire et permet de le potentialiser.