
La performance des équipes est liée à l’équilibre, la vitalité et la santé de chacun. Introduire une démarche de bien-être en entreprise permet de :
- Diminuer le taux d’absentéisme et prévenir le présentéisme
- Augmenter l’adhésion des salariés à l’entreprise
- Améliorer l’efficacité des collaborateurs
- Accroître la motivation des salariés
Mon approche est axée sur l’hygiène de vie : alimentation, nutrition et relaxation
Pourquoi ce choix ? Parce qu’une alimentation saine, la connaissance de soi et la maitrise de son stress à un impact direct sur le bien-être des personnes et leur efficacité professionnelle.
Ils m’ont fait confiance : DHL INTERNATIONAL – CASTORAMA – LEROY MERLIN – L’OREAL – SEPHORA – BROSSARD – SCB Bardages – CLINIQUE et EPHAD (45) – 3F Centre Val de Loire – UNMI – ES Banque – SWISS POST SOLUTIONS – MASSAGE ENTREPRISE – LA PAUSE SANTE – NATUROFIT – ARTEFACT – WINDOO – VILLE DE VIROFLAY (78) – VILLE D’ORLEANS (45) – VILLE DE FLEURY LES AUBRAIS (45) – VILLE DE ST CYR EN VAL (45) – VILLE DE MARDIE (45) – VILLE D’AULNAY-SOUS-BOIS (93)
Je propose 3 types de prestation sous forme de conférences, ateliers, stand ou individuel
Amma assis
12 à 30mn/pers, durée modulable au choix

Issu de la médecine traditionnelle chinoise, il est réalisé par accupression sur le dos, nuque, tête, bras et mains
Ses avantages : sans huile sur un temps court, bien-être immédiat. Il est idéal en entreprise
Ses bienfaits :
- Active la circulation d’énergie vitale dans le corps et lève les blocages énergétiques
- Soulage les tensions : dos, épaules, nuque : les personnes dont le dos est fortement mobilisé (personnels soignants, manutentionnaires…) témoignent d’un réel mieux-être qui améliore leur quotidien et rend leur travail plus facile
- Favorise le sommeil : nuit plus longues et réparatrices
- Relaxation et bien-être général
Nutrition Alimentation Santé
1) atelier de 45mn à 1h – 15 pers. max
2) animation dégustation par groupe de 2 à 3 pers. pour 15mn environ

Objectif : Le but est d’informer les collaborateurs sur la nutrition alimentation santé et son implication dans l’optimisation des capacités intellectuelles et cognitives, la gestion du stress, le sommeil, l’immunité….
Pourquoi ce choix ? Parce qu’un déjeuner pauvre en nutriments, gras ou mal assimilé sera un stress pour le corps entrainant fatigue, perte de concentration et moindre résistance au stress
Les + des ateliers : interactivité avec les salariés, conseils pratiques, ludiques et applicables aisément dans la vie quotidienne
Plusieurs thématiques possibles :
- Nutrition et performances intellectuelles
- Alimentation vivante et vitalité au travail
- l’alimentation anti-stress
- Bien choisir les nutriments de son assiette
- S’adapter à son lieu de déjeuner : restaurant d’entreprise, en déplacement, en clientèle, repas apporté….
- Alimentation, sommeil, efficacité au travail : le triangle vertueux
- Immunité et nutrition
- chrononutrition adaptée en cas d’horaires décalés ou de nuit
- …
Possibilités de thème sur mesure :
n’hésitez pas à me faire part de vos besoins
Relaxation Gestion du stress
20 à 45mn – individuel ou collectif (15 pers. max)

Objectif : Outils faciles à mettre en œuvre par le salarié à son poste de travail ou pendant sa pause déjeuner lui permettant une récupération rapide et durable. Prévention de l’agitation du mental, burn-in, burn-out. Favorise concentration et gestion des priorités.
Les + de l’atelier : large choix d’exercices proposés accessibles à tous
- Atelier minute : 20mn environ : sophro-relaxation
- Atelier détente : 30mn environ : respirations, étirements, mobilisation des zones de tensions musculaires, yoga des yeux, relaxation
- Atelier zen : 45mn : sophrologie, étirements et respirations